Hauptspeise, Fleisch

Madrilenische Kalbskutteln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kalbskutteln, vorgekocht
  • 1/2 kg Kalbsfüsse
  • 500 g Ochsenmaul, gekocht
  • 150 g Chorizo oder Paprikawurst
  • - (gibts inzwischen sogar
  • - bei Aldi)
  • 150 g Spanischer Schinken
  • 3 Morcillas (Blutwurst mit
  • - Reis)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischote
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Gläschen Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Callos à la Madrilena Info: Kalbskutteln sind sehr dünn, meistens vorgekocht und brauchen daher nur noch einmal kurz blanchiert werden. (Rinderkutteln sollte man zu Hause noch einmal ca 20 Minuten in Salzwasser mit einem Schuss Essig abkochen).

    1. Kalbskutteln, Kalbsfüsse und Ochsenmaul waschen, putzen, in Stücke schneiden und im Essig und viel Salz mindestens 1 Stunde einweichen. Abgiessen in ein Sieb, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtropfen.

    2. Fleischstücke in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, abgiessen und das Wasser erneuern.

    3. 1 Zwiebel in Stücke schneiden und zugeben. Chilischote, Pfeffer, Gewürznelken, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und ein bisschen Salz dazugeben. Das Ganze kochen lassen, bis das Fleisch zart ist, dann raus nehmen und in Stücke schneiden. Die Brühe beiseite stellen.

    4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Paprikawurst in Scheiben und Schinkenwürfel braten. Beiseite stellen.

    5. Die andere Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken, dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Paprikapulver und 1 EL Brühe dazu geben.

    6. Alle Zutaten in ein Tongefäss oder eine feuerfeste Form geben, mit Salz abschmecken und etwas Brühe darüber giessen. 20 Minuten kochen lassen und sofort servieren.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/276686.phtml

    :Letzte Änder. : 17.05.2004

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    Europa, Fleisch, Fuss, Hauptspeise, Innerei, Kutteln, Maul, Spanien

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