: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden
: Kühl stellen: ca. eine Stunde
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch und Zitronenschale darunter rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, beigeben,
zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Formen: Teig ca. 5 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 4x12cm
schneiden. Die Rhomben in der Mitte längs einschneiden, sodass je ein Schlitz von ca. 8 cm entsteht.
Jeweils ein Teigende sorgfältig von oben durch den Schlitz ziehen und leicht auseinanderziehen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Schlüferli portionenweise
beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.