Backen, Sonstiges

Chicoree-Tarte



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • 4 EL Apfelwein
  • - oder Weisswein
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g Mehl
  • 50 g Greyerzer
  • - gerieben
  • BELAG

  • 500 g Chicoree
  • - +/-, bitterer
  • - Strunk entfernt
  • - in ca.
  • - 3 cm breiten Streifen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Baumnussöl
  • - o. anderes Öl
  • 2 EL Baumnüsse
  • - +/- grob gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 EL Glattblätterige Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Greyerzer
  • - +/-, mit dem
  • - Sparschäler in dünnen
  • - Locken abgezogen
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 1/98
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und Zubereiten: ca. 35 Min.; Kühl stellen: ca.1 Std.; Backen: ca. 25 Min.

    (*) für ein Backblech von 28-30cm Durchmesser

    Teig: Flüssigkeit mit dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen. Butter oder Margarine zugeben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca. eine Std. kühl stellen.

    Belag: Chicoree mit Zitronensaft mischen, im heissen Öl ca. zwei Minuten rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.

    Formen: Teig rund auswallen, auf das gefettete Blech legen. Aus den Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen.

    Backen: Ca. fünfundzwanzig Minuten auf der untersten Rille des auf

    220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tarte herausnehmen, Greyerzer darüberstreuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Chicoree, Pikant, Sonstiges

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