Zuerst alle Zutaten für den Lasagneteig verrühren. Anschliessend zu einem festen Teig kneten; in der Folie
eine Stunde lang kühl stellen und durch die Teigwarenmaschine drehen. Hat man keine Maschine, kann
man die Lasagneblätter fixfertig kaufen.
Für die Füllung die Krautstiele rüsten, waschen und schneiden, blanchieren und im Eiswasser
abschrecken. Mit Ricotta vermengen und Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian nach Belieben untermischen.
Den Käse im Rahm auf kleinem Feuer langsam zerfliessen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Während der Teig ruhig gestellt wird, Füllung und Sauce zubereiten.
Sind die Lasagneblätter fertig, nimmt man eine Gratinform und bestreicht den Boden mit einer Lage
Gorgonzolasauce, legt dann die Lasagneblätter darüber, dann die Kraustielfüllung, Lasagne,
Gorgonzolasauce, Lasagne, Krautstielfüllung, Lasagne und den Rest der Gorgonzolasauce.
Dann für fünfzehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen.