Backen, Gebäck

Mandelplätzchen (Amaretti)



Für 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Geschälte Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Bittermandelaroma
  • - (eventuell)
  • 4 Eiweiß
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben.
  • Mandeln fein mahlen, mit 150 Gramm Zucker und dem Bittermandelaroma mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech mit der Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel abstechen), etwa zwei Stunden stehen lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa eine Stunde eher trocknen lassen als backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit: 80 Minuten

    und : Sabine Sälzer

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte