Beilagen, Sonstiges, Milchprodukte

Weizen-Sesam-Klößchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 100 g Weizenschrot
  • 300 g Weizenmehl
  • - Type 1050
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 6 Eier
  • Vollmeersalz
  • - einige Körnchen
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 400 g Schweizer Käse
  • - (I) gerieben
  • 100 g Schweizer Käse
  • - (II)
  • - gerieben
  • 400 ml Sahne
  • Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Grieß einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst (Brandteig).

    Teig abkühlen lassen.

    Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Klößchen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12 Minuten garziehen lassen.

    Die abgetropften Klößchen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne begießen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse anfängt "zu laufen".

    :Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Getreide, Käse, Klösse, Milchprodukte, Sonstiges, Überbacken

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