Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeeren mit Petit Suisse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 EL Anissamen
  • 1/2 Zitrone
  • 50 ml ; Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Pernod
  • - +/-, oder Kirsch
  • - nach Belieben
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Petit Suisse mit Fruchtaroma
  • - a je 50 g
  • Zitronenmelisse
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer beschichteten Bratpfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Zitronenhälfte auspressen.

    Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der Hälfte der Anissamen in ein Pfännchen geben und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Absieben und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Pernod oder Kirsch abschmecken.

    Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen. Bedecken und etwa zehn Minuten marinieren.

    Die Petit Suisse auf Teller stürzen. Die Erdbeeren mit dem Sirup darum herum anrichten. Mit den restlichen Anissamen überstreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Anis, Erdbeer, Frischkäse, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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