Backen
1:2:3-Teig, Klassisch / Mürbeteig
Für 1 Rezept
Zutaten
100 g Zucker, feine Körnung
200 g Fett
- evtl. Butter
- gut gekühlt
300 g Mehl
- kann bis zur Hälfte durch
- ungesüsste Brösel oder
- gemahlene Mandeln bzw.
- Nüsse ersetzt werden
1 Ei
1 Prise Salz
Aromate
- z.B. Gewürze
Alle Zutaten sollen kühl sein, vor allem das Fett darf erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen werden.
Mehl sieben, mit Salz und Aromaten vermischen, zu einem Kranz formen.
Zucker und Ei in die Mitte geben und mit würfelig geschnittenem Fett mischen.
Alles rasch durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt kalt stellen.
:Quelle : DAA
:erfasst : tom
:Stichwort: Mürbeteig
Stichworte
Backen
,
Basis
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte