Suppe, Milchprodukte

Hochzeitssuppe Engadiner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Frühstücksspeck
  • - quer in feinen Streifen
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Rüebli
  • - in feinen Streifen
  • 50 g Sellerie
  • - in feinen Streifen
  • 60 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 1 Frisches Eigelb
  • 1 dl Rahm
  • - steif geschlagen
  • 4 Scheib. Brot
  • - z.B. Knospenbrot
  • - je ca. 5mm dick
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Telescoop, Betty Bossi
  • - 31.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speck und Schalotte andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Suppe offen bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

    Eigelb mit Rahm verrühren, unter Rühren in die heisse Suppe giessen.

    Aus den Brotscheiben je zwei Herzen ausstechen, den Rest in Würfeli schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotherzen und -würfeli beigeben, goldgelb rösten.

    Suppe anrichten, mit Brotwürfeli und Petersilie bestreuen, Herzen dazu servieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Suppe

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