Backen, Kuchen

Maishonigkuchen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Flüssige Butter
  • 250 g Akazienhonig
  • 4 Freilandeier
  • - Eigelb und
  • - Eiweiss getrennt
  • 250 g Maismehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • - oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 24.11.2001, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 28 cm

    Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess bestreuen.

    Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.

    Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.

    Stichworte

    Backen, Honig, Kuchen, Mais

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