Fleisch

Wie wird Straussenfleisch zubereitet?



Für 1 Text

Zutaten

  • Strauss
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 09/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :> Können Sie mir sagen, wie Straussenfleisch zubereitet :> wird? Muss es wie Hühnerfleisch durchgebraten oder wie :> Rindfleisch noch etwas blutig sein? Wie lange muss man es :> in der Pfanne braten und wie lange auf dem Grill?

    Straussenfleisch ähnelt sowohl geschmacklich wie von der Zubereitung her eher dem Rindfleisch als dem Poulet. Je nach Gericht und Fleischstück wird es durchgegart oder man belässt es innen noch rosa. Das Fleisch kann als Steak, als Tournedos, in einem Eintopf, als Fondue chinoise oder bourguignonne, als Braten oder auf asiatische Art pfannengerührt im Wok zubereitet werden. Straussenfilet lässt sich auch roh, als Carpaccio, geniessen. Generelle Koch- und Bratzeiten kann ich Ihnen nicht nennen, da diese vom Gericht und vom Fleischstück abhängen. Aber wenn Sie sich an die Zeiten halten, die Sie vom Rind gewohnt sind, sollte nichts schief gehen. Straussenfleisch gilt als sehr gesund. Es enthält wenig Fett, ist dadurch cholesterinarm und hat nur wenig Kalorien: Pro 100 g rechnet man mit 114 Kalorien. Zum Vergleich: Truthahn hat 159, Huhn 165 und Rind (Steak) 282 Kalorien.

    Stichworte

    Aufbau, Fleisch, Info, Strauss

    Titel - Rubrik - Stichworte