Fisch

Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut



Für 4 Person(en)

SAUERKRAUT

  • 1 Zwiebel, gross
  • 1 Essl Butter (1)
  • 1 Essl Risottoreis
  • 1 kg Sauerkraut abgetropft
  • 1 Apfel (säürlich)
  • 200 ml Weisswein (Elsässer
  • - Riesling)
  • 2 Lorbeerblatt Gewürz
  • 3 Nelken
  • 4 Wacholderbeere
  • 1/2 TL Pfefferkörner schwarz
  • LACHSFILET

  • 600 g Lachsfilet in Tranchen
  • klein. Salz
  • klein. Zitronenpfeffer
  • 2 EL Butter (2)
  • FERTIGSTELLEN DES SAUERKRAUT

  • 200 ml Champagner
  • 2 EL Crème fraîche
  • klein. Pfeffer schwarz, aus der
  • - Mühle
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer ehen weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Reis befügen und glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weisswein dazugiessen, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Tee- Ei geen und dieses in das Sauerkraut legen. Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren während etwa 90 Minuten kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Weisswein nachgiessen. Am Schluss das Tee-Ei entfernen. Kurz vor dem Servieren die Lachsfilet mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis sie schäumt. Die Lachsfilet darin beidseitig während insgesamt 3 - 4 Minuten braten. Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Crème Fraîche unter das Sauerkraut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut mit den Lachsfilet auf vorgewärmte Teller anrichten.

    :Fingerprint: 23671375,521409311,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Frankreich

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