Gemüse, Sonstiges

Bohnen-Frikadellen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Dos. (250g) weiße Riesenbohnen
  • 1 Dos. (250g) Kidney- oder
  • -- Chilibohnen
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Möhre, geraspelt
  • 30 g Porree in feinen Ringen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Ei
  • 75 g Paniermehl
  • Salz
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
  • 120 g Schafskäse
  • Öl zum Braten
  • Für den Dip :
  • Zutaten siehe Anleitung
  • Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen grob pürieren. Zwiebel, Möhre, Porree, Petersilie, Ei, Paniermehl, Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer zugeben und unterrühren. Aus der Masse 8 Frikadellen formen, dabei jeweils ein Stück Schafskäse in die Mitte geben. Die Frikadellen in einer Pfanne auf der Kochstelle im heißen Öl von beiden Seiten braun braten. Mit einem Quark-Gemüse-Dip servieren. Für den Dip: 500 g Quark mit 150 g Joghurt natur, Salz und Pfeffer verrühren. Eine gelbe Paprikaschote vierteln, von Rippen und Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Ebenso eine Salatgurke und 3 Möhren fein würfeln. Alle Gemüsewürfel zum Quark geben und unterrühren. Mit gehackter Petersilie oder Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Bratling, Dip, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

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