Keine Angabe

Tagliatelle mit Basilikum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Frische Tagliatelle
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Grobes Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 10 Cherry-Tomaten
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 10.8.99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstossen und pfeffern.

    Die frischen Teigwaren in einem grossen Topf Salzwasser kochen, abtropfen und kalt abspülen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, bis diese goldbraun sind.

    Die Teigwaren durch Eintauchen in siedendes Wasser aufwärmen, abtropfen und mit dem Olivenöl mischen, den zerstossenen Knoblauch und das Basilikum dazugeben und in einer Pfanne aufwärmen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle, den Pinienkernen sowie Parmesanspäne überstreuen. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Basilikum, Nudel, Teigware

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