Süßspeise, Sonstiges, Obst

Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Reife Birnen
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 4 EL Chriesikonfitüre
  • - Kirschkonfitüre
  • 50 g Rahm
  • 4 EL Williamsschnaps
  • - Birnengeist
  • 1 Limone
  • - Saft
  • 1 Essl Schokoladenraspel
  • - oder Mandelsplitter
  • REF

  • - Bieler Tagblatt,21.10.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limonensaft 30 Minuten marinieren.

    Marmelade mit der Marinade zusammen aufkochen. Rahm dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und abkühlen.

    Birnenscheiben sternenförmig anrichten. Jeweils in die Mitte eine Kugel Glace geben. Sauce darüber geben und mit Raspel bestreuen.

    Stichworte

    Birne, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte