Süßspeise, Sonstiges, Obst
Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'
Für 4 Servings
Zutaten
2 Reife Birnen
4 Kugeln Vanilleglace
4 EL Chriesikonfitüre
- Kirschkonfitüre
50 g Rahm
4 EL Williamsschnaps
- Birnengeist
1 Limone
- Saft
1 Essl Schokoladenraspel
- oder Mandelsplitter
REF
- Bieler Tagblatt,21.10.00
- Erfasst von Rene Gagnaux
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limonensaft 30 Minuten marinieren.
Marmelade mit der Marinade zusammen aufkochen. Rahm dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Birnenscheiben sternenförmig anrichten. Jeweils in die Mitte eine Kugel Glace geben. Sauce darüber geben und mit Raspel bestreuen.
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