Suppe, Milchprodukte

Grüne Spargel-Schaumsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Grüne Spargeln
  • - im unteren
  • - Drittel geschält
  • 1 Essl Butter
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung
  • - 5/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • 1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

    Rest der Spargeln in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.

    Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen, schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Spargel(g), Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte