Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Entenbrust süss-sauer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Entenbrüste
  • 1/2 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry, medium
  • 1 Knoblauchzehe, in feine
  • - Blättchen geschnitten
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Koriandergrün, fein
  • - geschnitten
  • 120 g Spaghetti
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Zucchino
  • 1/2 Rote Chili
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 50 ml Portwein, weiss
  • 1 Essl Himbeeressig
  • 1 Essl Aprikosenmarmelade
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • Etwas Speiseöl
  • Salz, Pfeffer
  • Nelken, gemahlen
  • Ingwer, gemahlen
  • Kardamom, gemahlen
  • Die Entenbrüste parieren (Haut und Fett entfernen) und in fingerbreite Streifen schneiden. Für die Marinade Ingwer, Sojasauce, Sherry, Knoblauch, 2 EL Orangensaft und Koriander mischen und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen.

    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Karotte und Zucchino schälen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit zerstossenem Pfeffer und etwas Salz würzen. Öl im Wok erhitzen und die Fleischscheiben in der Wokmitte 2 Minuten bräunen lassen, dann an die Seite schieben. Die Schalottenwürfel und Karottenstreifen in die Mitte geben, 2 Minuten garen und an den Rand schieben. Chilistreifen, Spaghetti und Zucchinistreifen in die Mitte geben und kurz erhitzen. Alles miteinander mischen und die Marinade durch ein Sieb über dem Wok abseihen. Restlichen Orangensaft, Portwein, Essig und Marmelade unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit der Petersilie bestreuen und mit den Gewürzen abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    :Letzte Änder. : 6.05.2002

    Stichworte

    Asien, Ente, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

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