Butter und Zucker weisslich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann Salz,
Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. So viel Milch zugeben, dass der Teig
schwer vom Löffel fällt. Teig auf ein mit Backpulver ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektro-Ofen auf 175 GradC
vorheizen. Eier für die Füllung trennen. Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g Zucker schaumig rühren.
Eiweisse mit dem übrigen Zucker steifschlagen.
Mohnback mit etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den Eischnee unterrühren.
Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig verteilen. Quark-Mohn-Masse darüber verteilen und im Ofen 40 -
45
Min. backen (Gas: Stufe 2).
Anmerkung Petra: Backzeit um 10 Minuten verlängert. Leicht, lecker.