Suppe, Gemüse, Fleisch, Drink

Badische Kartoffelsuppe nach msG



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Pellkartoffeln
  • - geschält
  • - durch gepresst
  • 125 g Pellkartoffeln
  • - geschält
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Zwiebel
  • - klein geschnitten
  • 1 Essl Walnussöl
  • 50 g Lauch
  • - fein geschnitten
  • 50 g Karotten
  • - fein geschnitten
  • 50 g Sellerieknolle
  • - fein geschnitten
  • 50 ml Weisswein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Kasseler
  • - oder Schäufele
  • - in feinen Streifen
  • Petersilie, glatt
  • - die Blättchen
  • - zum Garnieren
  • In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

    Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

    Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

    Quelle: mein schöner Garten 2/2002

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte