Vorspeise, Gemüse

Gekochter Gemüsesalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Weiße Rübe
  • - in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Essl Öl
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 2 Selleriestangen
  • - in Scheiben
  • 200 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 1 groß. Karotte
  • - in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • - in
  • - dünnen Streifen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • DRESSING

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Essl Weinessig
  • 3 Cm-Stück Frischer Ingwer
  • - erst in dünne Scheiben,
  • - dann in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • - bis
  • - doppelte Menge
  • 80 g Geröstete Pinienkerne
  • - zum Garnieren
  • Die Rübenstreifen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller mit Salz bestreuen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öle in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Knoblauch, Rübe und Zwiebel 3 Minuten bei mittlerer Temperatur unter Rühren hellgolden anbraten. Das übrige Gemüse hinzugeben, gut durchmische, abdecken und 1 Minute dämpfen lassen. Gemüse aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen.

    Dressing: Sojasauce, Essig, Ingwer und Zucker in einer Schüssel vermischen. Dressing über das abgekühlte Gemüse geben und mischen. Auf einem Vorlegeteller anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

    Nach Wunsch mit gedämpftem Reis servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise, Wok

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