Backen, Fisch

Smörebröd mit Rührei und Bückling



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 18 Eier
  • ; Salz, Pfeffer
  • 60 g Butter zum Braten
  • 6 Bücklinge
  • - ca. 375 g pro
  • - Stück
  • 12 Scheib. Bauernbrot
  • 250 g Butter
  • - zum Bestreichen
  • Salatblätter
  • 2 Bd. Radieschen
  • 3 Bd. Schnittlauch
  • Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei bereiten, beiseite stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Rührei darauf verteilen, mit Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling geben, mit Schnittlauch bestreuen.

    Pro Portion: ca. 18 g Eiweiss, 34 g Fett, 20 g Kohlenhydrate : 2000 Joule, 478 Kalorien

    Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, : Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

    :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Backen, Fingerfood, Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte