Nachtisch

Maroni-Pudding mit Schokosauce



Für 6 'portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 6 Dag geröstete Mandeln
  • 3 Dag Bitterschokolade
  • 7 Dag Butter
  • 6 Dag Maronipüree
  • 6 Dag Kristallzucker
  • 'Schokosauce'
  • 15 Dag Schokolade,gehackt
  • 1/8 Litr. Schlagobers
  • Rum
  • Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Maronipüree und Schokolade unterziehen.

    Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben.

    Feuerfeste Förmchen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Maronimasse dreiviertel hoch einfüllen.

    Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben, halbhoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, Puddings ca. 1/2 Stunde garen, auf Teller stürzen und garnieren.

    Schokosauce Schlagobers aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Schokosauce nach Geschmack mit Rum aromatisieren.

    EW: 6,3 g / Fett: 20 g / KH: 16,6 g 1 dag=10 g

    :Letzte Änder. : 2.11.2001

    Stichworte

    Dessert, Maroni, Nachtisch, Österreich

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