1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und
fein reiben. Kartoffelmasse in ein Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen
und Flüssigkeit gut herausdrücken. 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Mehl und Eier zu den
Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut mischen. Mettwürstchen in Scheiben
schneiden. 3. Eine Kastenform (1 l Füllmenge) mit etwas flüssiger Butter fetten. Kartoffelmasse und
Mettwürstchen hineinschichten. Oberfläche mit der restlichen Butter begiessen. 4.
Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std.
backen. Nach 30 Min. Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen. Saure Sahne leicht verquirlen, darauf
giessen und Krustelkuchen fertigbacken.
Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde