Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit
einem grossen Messer fein hacken.
Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese sehr fein hacken. Mit der
Spinat-Kräuter-Mischung, der
Hälfte des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht salzen.
Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen Limonensaft beträufeln und mit Salz
sowie Pfeffer würzen.
Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit der Hälfte der
Spinat-Kräuter-Paste
bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen.
Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten dünsten. Der
Fisch ist gar, wenn sich die
Haut auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.
Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der restlichen Spinat-Kräuter-Paste
anrichten. Dazu passt
Trockenreis oder frisches Weissbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.