Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die
Eier zufügen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln mit Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen
und unter den Teig rühren. Aus dem Teig nach und nach 5 Böden backen. Dazu immer etwas Teig auf den
gefetteten Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad ca. 12 Minuten
backen. Die einzelnen Böden gut auskühlen lassen. Dann mit dem Mandellikör einpinseln.
Für die Creme 375 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Zucker und Zitronensaft zugeben und gut
verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen, unter das
Püree heben und kurz kalt stellen.
Einen Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Darauf den 2. Boden legen, diesen mit in Scheiben
geschnittenen Erdbeeren (125 g) belegen. Den Tortenguss kochen und darüber geben. Darauf den 3. Boden
legen und diesen wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. Den 4. Boden darauf geben, die restliche Creme
darauf streichen und den 5. Boden darauf geben. Den Kuchen kurz kühl stellen.
Für die Verzierung die Sahne steif schlagen, ein Teil auf den 5.
Boden streichen, mit restlicher Sahne Tupfen auf jedes Stück spritzen und darauf die halbierten Erdbeeren
setzen. Mit Minzeblättchen und gehackten Pistazien ausgarnieren.