Keine Angabe

Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)



Für 1 Rezept

VARIANTE 1

  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 EL Essig
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Speiseöl
  • 175 ml ; Wasser, lauwarm
  • VARIANTE 2

  • 350 g Mehl
  • 1 Essl Essig
  • ; Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • - oder Öl
  • 125 ml ; Wasser, lauwarm, knapp
  • VARIANTE 3

  • 300 g Mehl
  • 1 Essl Essig
  • ; Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Speiseöl
  • 125 ml ; Wasser, lauwarm
  • VARIANTE 4

  • 300 g Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 1/2 EL Essig
  • ; Salz
  • 50 ml Speiseöl
  • 100 ml ; Wasser, lauwarm
  • VARIANTE 5

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 ml Speiseöl
  • 50 ml ; Wasser, lauwarm
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach nochmals kräftig durcharbeiten. Je nach Grösse der Form macht man einen grossen oder 2-3 kleinere Strudel.

    Strudel auf einem bemehlten grossen Küchentuch ausrollen. Über den Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck dünn ausziehen, bis er durchsichtig ist. Die dickeren Ränder abschmeiden. Die weitere Verarbeitung erfolgt je nach Rezept. Vor und während des Backens den Strudel öfter mit Fett bestreichen.

    Stichworte

    Strudel, Teig

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