Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein
würfeln. Im heissen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen
lassen. Schichtkäse unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugiessen.
Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. In eine
gefettete Auflaufform (24x33cm) legen.
Käse- Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein
italienischer Molkeneiweisskäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt
zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man
Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern abgepackt und lose angeboten.
Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag.