Vorspeise, Suppe, Geflügel

Hühnersuppe



Für 16 Portionen

Zutaten

  • 500 g Porree
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g Möhren
  • 700 g Frischhuhn (1 Stück,
  • - mittelgroß)
  • 30 g Maggi Klare Hühnersuppe (3
  • - Würfel)
  • 30 g Maggi Gemüsebrühe Instant
  • 3 Litr. Wasser
  • Das Huhn mit dem kalten Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn das Wasser kocht, die Maggi Brühen mit an das Wasser geben. Das Huhn etwa 30 min. lang köcheln lassen, dann das Gemüse hinzugeben und weitere 30 min. köcheln lassen. Das Huhn aus dem Wasser nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, größere Stücken noch etwas klein schneiden. Das abgelöste Fleisch wieder in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Eignet sich hervorragend als Vorsuppe oder als Ergänzung zu einer Brotzeit.

    Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 77 kcal 7,7 g Eiweiß 3,4 g Fett 3,8 g Kohlenhydrate 3,1 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Suppe, Vorspeise

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