Backen, Kuchen, Milchprodukte

Quarkkuchen mit Dill (ungarisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 20 g Salz
  • 5 Eier
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1000 g Quark
  • Wenig Dill
  • Aus dem Mehl, 180 g Butter, etwas Salz, 2 Eiern und 0,15 l saurer Sahne eine weiche Teigmasse bereiten, fingerdick ausrollen, auf das Backblech legen, die Ränder einschlagen und die folgende Füllung daraufstreichen: 1000 g Quark durch ein Sieb drücken, mit 80 g Butter, 4 Eidottern, wenig Salz und je nach Geschmack mit feingewiegtem Dill vermischen. Dann den steifgeschlagenen Schnee von 4 Eiweiss zufügen. Die Oberfläche des Kuchens mit saurer Sahne bestreichen, im heissen Backofen backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte