Gemüse

Polpettine Alla Verza*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grünkohl
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feinst
  • - gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - feinst gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • - (ich
  • - nehme Olivenöl)
  • TOMATENSAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Knoblauch feingehackt
  • 1 klein. Dose Pelati
  • 1 Bouillonwürfel
  • - (weniger
  • - oder mehr, je nach Marke)
  • 1 TL Basilikum


  • *(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce

    Kohl putzen, gründlich in Salzwasser wasser und 10 Min. (in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.

    Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken. Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.

    SAUCE: Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten servierbereit.

    [kochen] Digest Number 60 Samstag, 23. Januar 1999 From: Silvana

    erfasst von Petra

    Stichworte

    Gemüse, Grünkohl, Italien

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