Zwiebelsuppe "Jhonny" - Soupe a l'oignons "Jhonny"
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Zwiebeln
1 Essl Schinkenspeck
- gewürfelt
1 Essl Butter
4 klein. Kartoffeln
- bis 5
Thymianzweige
1/2 Litr. Fleischbrühe
; Salz
; Pfeffer
2 Eigelb
- verquirlt
1 Scheib. Weissbrot
- in Würfel ge-
- schnitten
- evt. 2 Scheiben
1 Essl Butter
Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie zusammen mit den Speckwürfeln in
der Butter hellbraun. Dann schneidet man die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel , gibt sie mit den
Thymianzweigen zu den Zwiebeln, füllt mit Fleischbrühe auf und würzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Man lässt die Suppe etwa 20 Minuten leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe mit den
Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr kochen. Die in Butter goldbraun gerösteten Brotwürfel werden
über die Suppe gestreut.