Suppe, Fleisch

Eintopf mit Schaf- Oder Lammfleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Schaf- oder Lammfleisch aus
  • - der Schulter
  • 1 Lauchstange
  • 1 Karotte
  • 1 klein. Sellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • - Fendant oder
  • - Gutedel
  • Bouillon
  • Butterfett
  • Lorbeer
  • Thymian
  • Estragon
  • ; Salz, Pfeffer
  • Fleisch in Würfel schneiden und in Weisswein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schälen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heissen Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse und die geschälten Tomaten dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der Marinade ablöschen.

    Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das Fleisch weich ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lamm, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte