Saucen, Gemüse

Rohe Tomatensauce für Teigwaren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • - gut reif
  • 2 (-3) Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Baslilikum
  • 120 g Grüner Lauch
  • - Menge
  • - anpassen
  • 1/2 (-1) Peperoncini
  • - rot
  • 1 Essl Tomatenpuree
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • - (ca. 50 g)
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Beutel Mozzarella (150 g)
  • 300 g Penne oder Rigatoni
  • - evtl
  • - ein Drittel mehr
  • Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfeli schneiden.

    Knoblauch durch die Presse drücken, Basilikum in Streifen schneiden, beides zu den Tomaten geben.

    Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in sehr feine Streifchen schneiden, mit dem Lauch, dem Tomatenpuree, dem Aceto und dem Öl zu den Tomaten geben, alles gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Mozzarella in kleine Würfeli schneiden, am Schluss zur Sauce geben. Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen, abtropfen lassen. Die Sauce über die heissen Teigwaren anrichten, sofort servieren.

    Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden.

    Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren.

    Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Mozzarella, Nudel, Sauce, Saucen, Teigware, Tomate

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