Fleisch

Rinderfilet unter der Rettichhaube



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schale Austernpilze,
  • 100 g Gouda,
  • 3 Kartoffeln,
  • 150 g Rinderfilet,
  • 1 Romanesco,
  • 1 Rettich weiß,
  • 2 Zwiebeln rot
  • 2 Eier


  • : ;Salz, Pfeffer, Butter, Rotwein

    Zubereitung: Das Rinderfilet in zwei Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Den geriebenen Rettich mit Toastbrot, einer gehackten Zwiebel, einem Stück Gouda und einem Vollei pürieren. Auf die Rinderfiletmedaillons geben und im Ofen bei 180 oC überbacken. Die geschälten und geriebenen Kartoffeln mit fein gewürfelten Austern- pilzen und einem Vollei verrühren, würzen und in Olivenöl zu einem Rösti backen. Die Romanescoröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken. Für die Soße die übrige Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, würzen und mit gehackten Kräutern verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumstrauß garnieren.

    MMMMM--------------------------QUELLE------------------------------- : -VOX Videotext, Kochduell, 20.05.1999 : - ins MM-Format konvertiert von Heinz Thevis, 21.05.99

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte