Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce, Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie
Maizena verrühren. Das Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen das Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine, zündholzlange
Streifchen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche Streifchen
wie das Rüebli schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Rüebli, Salatgurke, Ingwer und Knoblauch
darin unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Herausnehmen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und 1 bis 1 /2
Minuten braten. Zum Gemüse geben.
Die verrührten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz geben und aufkochen. Gemüse
und Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stücke,
die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich können auch die grössen
Lammrückenfilets oder Lammgigot für dieses Gericht verwendet werden.