Sonstiges, Obst

Hoiberwacker



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 175 g Mehl (bei Verwendung von
  • - TK-Beeren plus 3 EL Mehl)
  • 3 Eier
  • 10 g Hefe, in der Milch gelöst
  • Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 80 g Butterschmalz
  • 300 g Heidelbeeren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer Reine heiss werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175íC ca. 20 Minuten backen. Bei Verwendung von TK-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ca. 45 Min. Mit Zucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Bayern, Beeren, Früchte, Obst, Pfannkuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte