Nachtisch, Süßspeise

Schokoladenflammeri



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 90 g Speisestärke
  • 1 Litr. Milch
  • 40 g Kakao
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Instant-Kaffee
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 EL Rum
  • Etwas Zucker zum Bestreuen
  • 50 g Mandelstifte zum Bestreuen
  • Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit Kako, Zucker, Instant-Kaffee und Salz gut verrühren und aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke untermischen und nocheinmal kräftig aufkochen lassen. Raspelschokolade und Rum unterrühren. Den Flammeri in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vorm Servieren stürzen, mit Mandelstiften bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

    *Quelle: Essen & Trinken 4/83 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch, Pudding, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte