Suppe, Vegetarisch

Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - ganz
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - grob gehackt
  • 500 g Rosenkohl
  • - geputzt, ganz
  • 250 g Wirsing
  • - geputzt, in 1.5 cm
  • - reiten Streifen
  • 150 g Fenchel
  • - in dünne Scheiben
  • 80 g Karotten
  • - in 1 cm Rädli
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Wildreis
  • 15 Gemüsebouillon
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - dito
  • 340 g Dose Mais
  • 1 Brief Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.

    Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

    Stichworte

    Eintopf, Mais, Rosenkohl, Suppe, Vegetarisch

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