Süßspeise, Obst

Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Äpfel, säuerlich
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Litr. Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Speisestärke
  • 250 g Himbeeren
  • 3 Eiweiss
  • 3 EL Puderzucker
  • Frische Minze
  • Menge reicht für 4-6 Personen.

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote kurz aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und 5 Min. pochieren. Vanilleschote herausnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter das Kompott ziehen, einmal aufkochen lassen. Kompott in eine Schale geben und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und das Kompott damit garnieren. Eiweiss mit Puderzucker sehr steifschlagen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Eischnee mit einem Ssslöffel Nocken abstechen und in das heisse Wasser gleitenlassen. Die Nocken zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. ziehenlassen. Herausnehmen. abtropfenlassen und auf das Kompott setzen. Mit der Minze garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Himbeere, Kinder, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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