Gebäck, Sonstiges

Nußringe #5465



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Mehl
  • 120 g Geriebene Nüsse
  • Erdbeermarmelade
  • Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Ei und Gewürze beigeben und weiterrühren, dann unter den Abtrieb [die Haselnüsse] heben. Auf nichtbefettetes Backblech mit gezackter Sterntülle Ringe dressieren und bei mittlerer Hitze hell backen. Je zwei Ringe mit Erdbeermarmelade zusammensetzen und leicht überzuckern.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.548

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, Nüsse, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte