Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales ~- Quelle: "Die
Küche Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
~- ISBN: 3-88199-159-X ~- gepostet von Anne Caldas
Die Weissbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit kochender Milch übergiessen. Die
Schüssel zudecken und 15 Minuten stehen lassen.
Den Backofen auf 120oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen. Die Weissbrot-Milch-Mischung umrühren, Zucker und
zerlassene Butter
zugeben.
Das geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung ziehen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die
Hälfte der Konfitüre auf den Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die
Konfitüre geben.
Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber eine Schicht mit der zweiten Hälfte
Brotkrümel-Milchbrei geben.
30 Minuten backen und heiss oder kalt servieren. Erfasser: Anne