Käsegerichte

Birnen mit pikanter Füllung



Zutaten

  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 4 EL süße Sahne
  • 30 g gehackte Walnußkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 4 reife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g gehackte Walnußkerne
  • Salat zum Garnieren


  • Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

    Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.

    Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Birne, Käse, P4, Pikanter

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