Spätzle al mais con scampi e crema di porro - Maissp ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 45 Minuten
200 g Lauch
160 g Weizenmehl Type 405
120 g Steinpilze
80 g Milch
40 g Maismehl
4 Geschälte Scampischwänze
2 Eier
Petersilie
Thymian
Butter
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Den Lauch in Ringe schneiden und mit etwas Butter und Salz in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser
bedecken und ca. 10 Minuten sachte schmoren lassen. Noch etwas Butter hinzufügen, pürieren und mit
fein gehackter Petersilie würzen (sollte die Creme zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen). Das
Weizenmehl mit dem Maismehl vermengen; die Eier, die Milch und etwas Salz unterrühren, bis alle Zutaten
miteinander verbunden sind. Den nicht allzu flüssigen Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in einen Topf mit
kochendem Salzwasser schaben. Die Spätzle abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche steigen. Die
Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Butter kurz in einer großen Pfanne anbraten.
Dann sofort die Spätzle und etwas Thymian dazugeben und kurz mit braten. Die Scampischwänze in
etwas Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Lauchcreme auf Portionsteller verteilen, die Pilzspätzle
und die Scampi darauf anrichten.
: O-Titel : Spätzle al mais con scampi e crema di porro
: > Maisspätzle mit Scampi und Lauchcreme