Fleisch, Exotisch

Würzige Hühnchenschenkel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 ml Öl
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1.5 TL Garam masala
  • 1 TL ; Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 Hühnchenschenkel, ohne Haut
  • Grüne Salatblätter; zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten
  • 1. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.

    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.

    3. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Garam masala und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt verrühren. Mandeln und Kokosraspel unterziehen.

    4. Die Zwiebel zur Joghurt-GewürzMischung geben, verrühren und beiseite stellen.

    5. Die Hühnchenschenkel in eine Auflaufform legen und die Joghurt- Gewürz-Mischung darüber verteilen.

    6. 35-40 Minuten im Ofen backen. Mit einer Messerspitze oder einem Spieß die Garprobe machen. Wenn klarer Bratensaft austritt, sind die Hühnchenschenkel gar. Auf einer Servierschale anrichten, mit Koriander und Zitronenspalten garnieren und mit grünem Salat servieren.

    TIPP Für eine schärfere Variante mehr Chilipulver und Garam masala zugeben.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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