Gemüse

Tortellini mit Madrascurry und Scampi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Weizenmehl Typ 405
  • 90 g Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)
  • 3 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 16 klein. Scampi
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Blattspinat (frisch, blanchiert)
  • 120 g Wurzelgemüsestreifen
  • 1 Essl Kräuterbutter
  • 0.5 TL Madrascurry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 4 Zweige Kerbel
  • 150 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Aus Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eigelb, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Ricottahäufchen darauf geben, mit Pfeffer würzen, ringsum mit Eistreiche (Eigelb und Milch verrühren) bestreichen und zu Tortellini zusammendrehen. In leichtem Salzwasser bissfest garen.

    Scampi als Schmetterling aufschneiden, kurz in Öl anbraten. Tortellini in Butter anschwenken, grob gehackten, blanchierten Spinat zugeben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wurzelgemüsestreifen kurz in Öl anschwenken. Tortellini anrichten, Scampi darauf setzen, mit angeschwenkten Wurzelgemüsestreifen garnieren, mit Madrascurry fein bestäuben und mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milchprodukt

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