Fisch

Red Snapper mit Melonen Relish und gebratenen Süsskar ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Red Snapper Filet je 200 g
  • 1 kg Cantaloupe Melone
  • 30 g Frischer Ingwer
  • 100 ml Rotweinessig
  • 50 ml Limonensaft frisch gepresst
  • 2 Rote Chilischoten
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Bd. Frühlingslauch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 500 g Süßkartoffeln (Patate)
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 klein. Bund Koriander
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenöl
  • 15 g Butterflocke
  • Für das Relish die Melone schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Diese mit wenig Öl in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Danach kalt stellen.

    Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die rote Zwiebel fein würfeln.

    Den braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit dem Essig und dem Limonensaft ablöschen. Chili, Ingwer und Zwiebel zugeben und leicht kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud erkalten lassen. Nach dem Erkalten mit der Melone mischen und abschmecken.

    Den Frühlingslauch (nur das Helle) in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Relish kann auch schon am Vortag gemacht werden.

    Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls in solche Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Öl braten, kurz bevor sie gar sind, die Paprikawürfel und die Butterflocke zugeben.

    Die Haut der Fischfilets mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen. In Limonenöl erst auf der Hautseite kross und dann auf der Fleischseite leicht braten.

    Anrichten: Den Koriander fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Diese in die Mitte des Tellers geben, den Fisch darauf setzen und das Relish darum verteilen. Den Fisch mit Limonenöl beträufeln.

    : O-Titel : Red Snapper mit Melonen Relish und gebratenen : > Süsskartoffeln

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    Fisch, Meer

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