Keine Angabe

Balsamicosirup



Für 400 Ml

Zutaten

  • 1 gestr. EL Brauner Zucker (9 g)
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Aceto Balsamico
  • 1 Schalotte (140 g)
  • 0.5 Knoblauchzehe (geschält]
  • 6 Thymianzweige
  • 6 Stiele Glatte Petersilie
  • 60 g Honig
  • 120 ml Traubensaft
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 11 g Speisestärke
  • 11 ml Rotwein
  • Den Zucker in einen Topf streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und Aceto Balsamico ablöschen und aufkochen.

    Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Schalotte und geschälten Knoblauch dazugeben. Alles auf 300 ml einkochen lassen.

    Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Honig, Traubensaft und Kräuter dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Speisestärke mit dem Rotwein glatt rühren. Unter Rühren in den Sirup geben und aufkochen lassen.

    Stichworte

    Essig, Gewürze

    Titel - Rubrik - Stichworte