Gemüse, Fisch

Speck-Palbohnen mit Steinbuttfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine rote Chilischoten
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • - in Scheiben
  • 150 g Zwiebeln
  • - gepellt
  • 80 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Palbohnen
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 4 Steinbuttfilets
  • - a je 160 g, ohne Haut
  • 7 EL Öl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Chilischoten putzen und längs halbieren. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Speck und die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.

    Zuerst den Speck in wenig Butter knusprig ausbraten, dann Chiliwürfel, Zwiebelwürfel und durchgepressten Knoblauch mitdünsten. Zum Schluss die Bohnenkerne untermischen und den Geflügelfond dazugiessen. Salzen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf fünfundzwanzig Minuten sieden lassen.

    Den Aceto balsamico nach fünfundzwanzig Minuten zu den Bohnen geben und den Fond im offenen Topf bei starker Hitze ungefähr einkochen lassen. Die restliche Butter und die Hälfte der frisch fein gehackten Petersilienblätter untermischen.

    Steinbuttfilets salzen und pfeffern und in heissem 0el in einer grossen Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Gleichzeitig die restlichen Petersilienblätter in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl kurz anbraten.

    Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Steinbuttfilets dazulegen und die ausgebratene Petersilie darauf verteilen. Dazu passen z.B. noch Tomaten-Crostini.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hülsenfrucht

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