Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Kartoffelküchlein mit Steinpilzen



Für 15 Stück

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Eier
  • 150 g körniger Hüttenkäse
  • 100 g Hartweizengriess
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Butter
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Picknick 2008",
  • - WDR5 25.07.2008;
  • - Rezept von Helmut Gote
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, mit den Händen ausdrücken, dann in kleine Stücke schneiden.

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, noch heiss pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer stampfen, anschliessend mit allen anderen Zutaten Eier, Hartweizengriess, Hüttenkäse, Petersilie, Semmelbrösel nach Bedarf) gründlich vermischen und noch einmal mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Teig noch zu feucht ist, mehr Semmelbrösel hinzufügen. Mit nassen Händen Küchlein von etwa 1 cm Dicke und 5 cm Durchmesser formen.

    Die Küchlein in einer schweren Pfanne in Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, insgesamt etwa 10 Minuten. Sie schmecken heiss, lauwarm und kalt.

    Sommer-Picknick 2008: Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch Kartoffelküchlein mit Steinpilzen Roastbeef mit Remouladensauce Focaccia mit Rosmarin http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genügt/2 008/07/Manuskripte/07_25_RZ_Rezepte_Gote_01.pdf :Letzte Äend. am: 27.07.2008

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Kartoffel, Picknick, Sonstiges, Steinpilz, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte