Suppe, Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Graupensuppe (Elke Heidenreich)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Graupen, mittelfein
  • 5 Karotten
  • - +/-
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Kartoffeln
  • - +/-
  • 1 Lauch
  • 1 Büschel Liebstöckel
  • 2 1/2 Mettwürstchen, geräuchert
  • - +/-
  • - kann man auch weglassen
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • - +/-
  • - oder Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Maggi-Würze
  • REF

  • - Alfredissimo 2003
  • - Elke Heidenreich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    Die Gemüse waschen, putzen und klein würfeln. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.

    Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt abgedeckt köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.

    Die Graupen nach circa zwanzig Minuten probieren, ob sie weich sind, dann abgiessen und in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt [1].

    Graupen zu der Suppe geben, die Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer, eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit frisch fein gehackten Liebstöckelblättern bestreut servieren.

    [1] Abspülen, um Schleim zu entfernen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Getreide, Kartoffel, Sonstiges, Suppe

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